Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

17 Май 2018 года По результатам прокурорской проверки начальник подразделения регионального управления Россельхознадзора привлечен к ответственности

Прокуратурой республики выявлены факты ненадлежащего осуществления управлением Россельхознадзора по Чеченской Республике функций по контролю и надзору в сфере ветеринарии.

Установлено, что управлением мониторинг ветеринарной безопасности на территории региона не проводился. Не обеспечивался контроль за полнотой и качеством осуществления ветеринарной службой республики переданных полномочий в области ветеринарии.

Достаточные меры по защите населения от болезней, общих для человека и животных, обеспечению безопасности продуктов животноводства, не принимались. Не пресекались факты реализации мясной продукции с грубым нарушением установленных требований.

Кроме этого, лицензирование фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, а также лицензионный контроль в данной сфере осуществлялись с нарушением требований закона.

В целях устранения выявленных нарушений законов прокуратурой республики в адрес руководителя управления Россельхознадзора по Чеченской Республике внесено представление, по результатам рассмотрения которого организованы и проведены мероприятия по осуществлению госконтроля.

При этом начальник профильного отдела управления Ризван Тербулатов и его заместитель Шухулби Жабраилов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 18:04 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""