Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 Май 2018 года Перед судом предстанет житель г. Санкт-Петербурга, обвиняемый в хищении средств клиентов, полученных от реализации подержанных автомобилей, на сумму свыше 1,1 млн рублей

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Санкт-Петербурга, 1988 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с октября по ноябрь 2016 года обвиняемый вступил в преступный сговор со своим земляком - жителем г. Санкт-Петербурга, на совершение хищений денежных средств у потерпевших путем обмана.

Сообщники в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга арендовали помещение на имя организации ООО «Ново-Холдинг» (торговое имя AUTOREAL).

Под данной торговой маркой они разместили в СМИ информацию об оказании гражданам услуг по продаже транспортных средств за агентское вознаграждение.

В действительности же обвиняемые после реализации автомобилей присваивали денежные средства себе, а клиенты компании оставались без автомобилей и без денег.

В частности, один из потерпевших передал для реализации автомобиль «Хонда Цивик», 2009 года выпуска, стоимостью 490 тыс. рублей, другой потерпевший передал обвиняемому свой автомобиль «Нисан Ноут», 2007 года выпуска, стоимостью 385 тыс. рублей.

После получения машин от граждан обвиняемые реализовали их по ценам ниже рыночных, а денежные средства присваивали и распоряжались ими по своему усмотрению.

Всего потерпевшим причинен ущерб на сумму более 1,1 млн рублей.

Уголовное дело в отношении обвиняемого было выделено в отдельное производство в связи с объявлением его в розыск. В апреле 2018 года обвиняемый был задержан в г. Санкт-Петербурге и заключен под стражу.

Его сообщник Дмитрий Хижняк в апреле 2018 года осужден Орджоникидзевским районным судом г. Екатеринбурга. Суд назначил Хижняку наказание по совокупности приговоров (учитывая приговор Кировского районного суда г. Санкт-Петербурга) к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворен иск потерпевших о взыскании суммы ущерба с подсудимого.

Уголовное дело в отношении обвиняемого, 1988 г.р., направлено для рассмотрения по существу в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 17:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости