Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

17 Май 2018 года Прокурор Лухского района поддержал государственное обвинение в отношении 49-летнего жителя Нижегородской области, совершившего преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения)

Судом установлено, что 24 июня 2017 г. после распития спиртного 49-летний житель Нижегородской области посадил в собственную автомашину марки ОПЕЛЬ ФРОНТЕРА четырех пассажиров, с которыми решил съездить на речку.

Проигнорировав запрет на управление транспортным средством в состоянии опьянения, мужчина также допустил факт перевозки пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности.

Двигаясь по автодороге Гордяковка-Лух-Чадуево водитель не обеспечил безопасный скоростной режим и на одном из поворотов не справился с управлением, в результате чего автомашина опрокинулась и две женщины получили тяжкие телесные повреждения, от которых одна впоследствии скончалась в лечебном учреждении.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину признал полностью, хотя на следствии заявлял о том, что погибшая пассажирка неожиданно для него дернула руль в сторону и от этого машина потеряла управление. Однако грамотно проведенные в ходе расследования уголовного дела допросы и очные ставки данную версию полностью опровергли.

С учетом полного признания вины и искреннего раскаяния, а также частичного возмещения потерпевшей расходов на лечение, суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года.

Кроме того, судом полностью удовлетворены исковые требования прокурора Лухского района в защиту интересов общества и государства по взысканию расходов на лечение потерпевшей в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области в размере более 94 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

25 Май 2018 года Внимание!!! РОЗЫСК!
Все новости