Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

17 Май 2018 года Прокуратурой Гаврилово-Посадского района поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, уклонившегося от отбывания дополнительного наказания в виде ограничения свободы, а также, совершившего кражу из жилища соседки через несколько дней после освобождения из мест лишения свободы

Судом установлено, что мужчина 24.05.2016 приговором Гаврилово-Посадского районного суда признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с ограничением свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При освобождении 26.12.2017 осужденному мужчине выдано предписание, согласно которому после освобождения из мест лишения свободы он следует к своему месту жительства в Гаврилово-Посадский район и должен явиться в Уголовно-исполнительную инспекцию г. Гаврилов Посад для постановки на учет в срок не позднее 29.12.2017 и приступить к отбыванию дополнительного наказания в виде ограничения свободы.

Однако, покинув места лишения свободы, мужчина умышленно с целью злостного уклонения от отбывания дополнительного наказания в виде ограничения свободы в Уголовно-исполнительную инспекцию в установленный срок не явился, в связи с чем был объявлен в розыск, по результатам которого местонахождение молодого человека установлено.

Кроме того, в период уклонения от отбывания дополнительного наказания в виде ограничения свободы данный мужчина совершил кражу спиртного из жилого дома своей соседки. 08.01.2018 в вечернее время молодой человек подошел к входной двери жилого дома, сорвал запорное устройство и прошел внутрь дома соседки, откуда тайно похитил водку «Столичная» общим объемом 3 литра, после чего с похищенным скрылся.

С учетом позиции стороны государственного обвинения, которая представила в суде неопровержимые доказательства виновности подсудимого, суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст. 314 УК РФ (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания) и ему назначено окончательное наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы без штрафа с ограничением свободы на 7 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""