Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

17 Май 2018 года Прокуратура Советского района города Иваново поддержала государственное обвинение по уголовному делу о халатности, в результате которой погиб младенец

В суде установлено, что заведующая акушерским физиологическим отделением стационара клиники врач акушера-гинеколога Федерального государственного бюджетного учреждения «Ивановского научно-исследовательского института материнства и детства имени В.Н.Городкова», имея высшее медицинское образование по специальности лечебное дело, ненадлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности.

При осложнении родовой деятельности женщины она не организовала и не обеспечила своевременное обследование и лечение больной в отделении на уровне современных достижений медицинской науки и практики, не осуществила регулярный контроль за работой врача отделения, в том числе за правильностью поставленного им диагноза и качеством проводимого лечения.

Медицинская помощь пострадавшей оказана несвоевременно, не в полном объеме, неадекватно, в результате последовала смерть ребенка и причинение тяжкого вреда здоровью роженицы.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнении должностным лицом своих обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека), ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком два года, условно с испытательным сроком три года, с запретом заниматься медицинской деятельностью сроком на два года.

Исковые требования потерпевшей удовлетворены частично. С подсудимой в счет возмещения морального вреда взыскано 800 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область