Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

17 Май 2018 года Прокуратура разъясняет: «О поправках в УК РФ»

Внесены изменения в УК РФ, направленные на усиление уголовной ответственности за хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета.

В ст. 158 УК РФ часть третья дополнена новым квалифицирующим признаком. Теперь за кражу, совершенную с банковского счета, и за хищение электронных денежных средств (при отсутствии признаков мошенничества), виновному грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом или без него.

Аналогичным квалифицирующим признаком дополнена и часть третья ст. 159.6 УК РФ «Мошенничество в сфере компьютерной информации» Так, за хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации либо иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей, совершенное с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств предусмотрено до 6 лет лишения свободы со штрафом и ограничением свободы или без таковых.

Внесены изменения в ст. 159.3. УК РФ, предусматривающую наказание за мошенничество с использованием платежных карт. Уточнено наименование – «мошенничество с использованием электронных средств платежа». Вместо ареста на срок до 4 месяцев предусмотрено лишение свободы на срок до 3 лет.

Кроме того, в ст. х 159.3 УК РФ и 159.6 УК РФ снижено значение крупного размера с полутора миллионов до 250 тысяч рублей, особо крупного - с 6 миллионов рублей до одного миллиона рублей.

Поправки внесены Федеральным законом от 23.04.2018 № 111-ФЗ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 14:30 (МСК)

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости