Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

17 Май 2018 года По иску прокурора с осужденного взысканы денежные средства, затраченные на эвакуацию потерпевшей

По поручению прокуратуры автономного округа Надымской городской прокуратурой по результатам проведенной проверки предъявлено исковое заявление о взыскании в окружной бюджет денежных средств, затраченных на транспортировку потерпевшей санавиацией.

Установлено, что приговором мирового судьи судебного участка №2 Надымского судебного района 29-летний житель с. Ныда, Надымского района осужден по ч.1 ст. 119 (угроза убийством), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 8 месяцев. Суд установил, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений умышленно нанес потерпевшей многочисленные удары в жизненно важные органы, причинив тем самым телесные повреждения потерпевшей.

В связи с полученными телесными повреждениями, потерпевшая при помощи санитарной авиации была доставлена в г. Салехард, в ГБУЗ ЯНАО «Салехардская окружная больница». Общая сумма расходов по её транспортировке составила более 570 тыс. руб.

По итогам проверки Надымским городским прокурором в суд направлено исковое заявление в пользу Ямало-Ненецкого автономного округа в лице ГБУЗ ЯНАО «Салехардская окружная клиническая больница» о взыскании денежных средств, затраченных на оплату санитарно-авиационной эвакуации потерпевшей.

Надымским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Однако, ответчик, не согласившись с решением суда первой инстанции, обжаловал его в суд апелляционной инстанции, указав на нарушения норм материального и процессуального права.

17.05.2018 по результатам апелляционного рассмотрения дела судебной коллегией по гражданским делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа требования прокурора признаны законными и обоснованными, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Реальное исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 13:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости