Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

17 Май 2018 года Вступил в законную силу приговор группе наркозакладчиков

Приговором Октябрьского районного суда г. Пензы 27-летний житель г. Саратова Кирилл Емельянов и 13 пензенцев в возрасте от 20 до 31 года Владимир Варламов, Анатолий Кирилов, Сергей Тарасов, Антон Самышин, Станислав Илюхин, Анатолий Махотин, Герман Волокушин, Николай Курганов, Сергей Баканов, Дмитрий Скворцов, Алексей Куликов, Игорь Марчук и Владислав Федотов, в зависимости от роли и степени участия, осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п.п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в составе организованной группы, в крупном и особо крупном размерах). Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Изъятые у злоумышленников 9 мобильных телефонов, служившие средством совершения преступления, конфискованы в доход государства.

По делу установлено, что с марта 2016 года по 29 апреля 2017 года злоумышленники, четверо из которых имели непогашенные судимости, в том числе за возбуждение националистической ненависти, действуя в составе организованной группы, созданной неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, посредством обмена сообщениями в сети «Интернет» получали от руководителей группы информацию о местах расположения тайников с наркотическими средствами. После чего забирали из тайников наркотические средства и производили более мелкие «закладки» на территории г. Пензы и области для последующего сбыта приобретателям.

За свою незаконную деятельность они получали оплату от организаторов преступной группы на банковские карты и КИВИ-кошельки.

Однако свой совместный преступный умысел на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах подсудимые и неустановленные организаторы этой преступной группы до конца довести не смогли в связи с задержанием 14 «закладчиков» сотрудниками правоохранительных органов. Наркотические средства общей массой более 1,5 кг обнаружены и изъяты из незаконного оборота.

Свою вину в преступной деятельности подсудимые признали полностью.

Не согласившись с вынесенным приговором в части назначенного наказания и квалификации действий, 9 осужденных и их защитники обжаловали его в апелляционном порядке.

В соответствии с позицией участвовавшего по делу прокурора суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, а жалобы - без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости