Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

17 Май 2018 года Прокуратура потребовала содержать в надлежащем состоянии мемориалы воинской славы

Прокуратурой Мучкапского района на постоянной основе осуществляется надзор в сфере обеспечения чистоты и благоустройства населенных пунктов.

В рамках осуществления надзора в указанной сфере была проведена проверка соблюдения законодательства в отношении объектов, увековечивающих дни воинской славы и память погибших на территории муниципальных образований района.

На территории Мучкапского района в одном из населенных пунктов расположен мемориальный комплекс: «Павшим в боях за Родину односельчанам».

Указанный комплекс включен в перечень имущества, находящегося в муниципальной собственности Краснокустовского сельсовета.

Основные требования по содержанию, обеспечению сохранности памятников Великой Отечественной войны устанавливаются Федеральным законом РФ от 19.05.1995 №80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов».

При обследовании прилегающей к комплексу территории было установлено, что ведущие к мемориальной стене ступени и бордюры нуждаются в проведении косметического ремонта (побелке, покраске). Прилегающая территории мемориального комплекса требует расчистки от твердых коммунальных отходов (мелкого мусора) и прошлогодней листвы.

Историческим долгом общества и государства является обеспечение сохранения и поддержания в надлежащем состоянии памятников Великой Отечественной войны, увековечивающих в себе подвиг Советского народа и армии.

Ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей по сохранению памятника Великой Отечественной войны, а также не проведение своевременно комплекса работ по его содержанию нарушает принцип достойного и уважительного отношения к памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Аналогичные нарушения выявлены по итогам обследования населенных пунктов, входящих в состав других шести сельских поселений Мучкапского района Тамбовской области.

По выявленным нарушениям действующего в обозначенной сфере законодательства прокуратурой главам указанных муниципальных образований Мучкапского района Тамбовской области внесены представления об их устранении, в которых также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область