Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

17 Май 2018 года По требованию прокурора Кущевского района школы приобрели технические средства для обучения детей основам военной службы

Прокуратурой Кущевского района в ходе проверки установлено, что учебно-материальная база для обучения и подготовки несовершеннолетних граждан по основам военной службы в образовательных учреждениях не соответствует предъявляемым требованиям, не содержит необходимых технических средств обучения.

Некоторые школы не оснащены необходимым количеством респираторов, массогабаритными макетами автомата Калашникова, комплектами электронных образовательных изданий на магнитных и оптических носителях, медицинским имуществом.

По данным фактам прокуратурой Кущевского района руководителям трех средних образовательных школ № 14, 16, 30 внесены представления, в суд направлены 4 исковых заявления о понуждении СОШ № 2, 9, 10, 23 принять меры по обеспечению материально-технического оснащения подготовки граждан по основам военной службы, восполнить учебно-материальную базу учреждений.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, фактически исполнены, школами приобретены недостающие технические средства обучения.

Работа в данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 10:04 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости