Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

17 Май 2018 года Коллегия прокуратуры Забайкальского края: более 450 сведений о проверках предпринимателей не были внесены органами контроля в Единый реестр проверок

Сегодня, 17 мая 2018 года, в прокуратуре Забайкальского края прошло заседание коллегии, на котором под председательством прокурора края Василия Войкина рассмотрены результаты проверки исполнения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

В основном докладе начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства в сфере экономики и охраны окружающей среды прокуратуры края Алексей Филиппов отметил, что в ходе прокурорской деятельности корректировалась ненадлежащая организация работы по профилактике нарушений обязательных требований.

В частности, при мониторинге сайтов региональных органов контроля выявлены нарушения, связанные с отсутствием на них необходимой информации профилактического характера. Только после внесения представлений министрам территориального развития, сельского хозяйства, природных ресурсов, труда и социальной защиты населения, руководителям Государственной инспекции и Региональной службы по тарифам и ценообразованию края такая информация размещена, 7 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Аналогичные нарушения пресечены Краснокаменским, Шилкинским межрайонными прокурорами, прокурорами Александрово-Заводского, Нерчинского, Оловяннинского, Сретенского, Тунгокоченского и Чернышевского районов в деятельности органов муниципального контроля.

Выявлялись случаи несвоевременной выдачи предостережений о недопущении нарушений закона со стороны краевых министерств природных ресурсов и сельского хозяйства.

Алексей Филиппов подчеркнул, что прокуратурой постоянно осуществляется мониторинг ФГИС «Единый реестр проверок», принимаются меры для устранения нарушений, связанных с несвоевременным внесением в него необходимых сведений. Всего с 2017 года по требованиям прокуроров в ФГИС внесена информация о более чем 450 проверках.

Прокурорами выявлено 387 правовых актов, противоречащих законодательству о защите прав субъектов предпринимательства, по принесенным протестам отменено и изменено 317 актов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 09:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости