Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

17 Май 2018 года Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении «черных риелторов», обвиняемых в хищении у местного жителя имущества на сумму более 8 млн. рублей

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей г. Уфы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа с целью облегчить совершение другого преступления).

По версии следствия, двое женщин-риелторов нашли 56-летнего мужчину, злоупотребляющего алкоголем. В собственности последнего имелось оставшееся после смерти матери имущество: квартиры и деньги на банковских счетах, которые злоумышленницы решили похитить. В марте 2016 года они вовлекли в совершение преступления в качестве соучастника мужчину БОМЖ. Злоумышленницы использовали паспорт потерпевшего и организовали фиктивную регистрацию его брака с третьей соучастницей. Затем они от имени мужчины оформили на имя его «супруги» доверенности на совершение сделок по отчуждению имущества и снятие денежных средств в банке.

Между тем в период совершения сделок потерпевший скончался. После этого мнимая супруга, вступив в наследство, продала 3 квартиры в г. Уфе, а также сняла со счета в банке и присвоила около 1 млн. рублей.

Причиненный преступлениями ущерб составил около 8 млн. рублей, которые соучастники распределили между собой.

Одна из активных членов группы ранее судима за мошенничество, оказывала услуги от имени агентства надвижимости «Наш дом».

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых стоимостью 14 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 08:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости