Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 Май 2018 года В Кушве по результатам прокурорской проверки завод оштрафован за нарушения требований законодательства об охране атмосферного воздуха

Прокуратура г. Кушвы проверила соблюдение требований законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности закрытого акционерного общества «Кушвинский завод прокатных валков».

Установлено, что в нарушение требований законодательства проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в установленном законом порядке предприятием не утвержден.

Более того Кушвинский завод прокатных валков осуществляет хозяйственную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, без специального разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух. Срок предыдущего разрешения истек 1 июля 2017 года.

Кроме того, по ряду стационарных источников выбросов в атмосферный воздух деятельность осуществляется с нарушениями. В частности, на одном из источников выброса допущено превышение предельно допустимого выброса азота диоксида в 2,78 раза, выброса диЖелеза триоксида в 4,94 раза.

При этом концентрация вредных (загрязняющих) веществ на источниках выбросов превысила установленные гигиенические нормативы, а именно по показателям пыли неорганической в 77,3 раза, марганца и его соединений в 15,8 раза, оксидов азота в 149 раз. Таким образом, согласно результатам инструментальных замеров, выброс вредных (загрязняющих) веществ от стационарных источников осуществлялся заводом в концентрациях, превышающих установленные государством нормативы качества атмосферного воздуха, что влечёт его загрязнение.

В связи с выявленными нарушениями в деятельности Кушвинского завода прокатных валков прокуратура возбудила административное дело по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (вредное физическое воздействие на атмосферный воздух).

По результатам их рассмотрения ЗАО «Кушвинский завод прокатных валков» оштрафован на общую сумму 170 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры заводом приняты меры к получению необходимой разрешительной документации и исключению воздействия на атмосферный воздух с превышениями.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 08:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости