Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

16 Май 2018 года В Омске перед судом предстанут руководители коммерческой организации за уклонение от уплаты налогов на сумму 178 млн рублей

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу отношении директора ООО «Лидер» Дмитрия Волченко, а также фактического руководителя общества Дмитрия Сиюткина. Они обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в период 2012-2016 гг. Волченко и Сиюткин вносили заведомо ложные сведения в бухгалтерские документы, а также в декларации по уплате НДС, которые предоставляли в налоговые органы, позволив уклониться организации от уплаты налогов на сумму 178,6 млн руб.

Обвиняемые вину признали в полном объеме, однако меры по возмещению причиненного ущерба не приняли.

После вручения им копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Омска для рассмотрения существу.

В рамках уголовного дела прокурор в целях возмещения ущерба, причиненного бюджетной системе РФ, заявил гражданский иск, для возможности исполнения которого суд наложил арест на имущество обвиняемых.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:16 08:30 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости