Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

17 Май 2018 года В целях устранения нарушений законодательства о государственной и муниципальной собственности, бюджетного законодательства в учреждениях дополнительного образования прокуроры возбудили более 10 административных дел

В ходе осуществления надзорной деятельности прокурорами проверено исполнение законодательства о государственной и муниципальной собственности, а также бюджетного законодательства государственными и муниципальными учреждениями, предоставляющими услуги по дополнительному образованию детей.

Прокуратурами Володарского, Уренского районов, Кстовской, Борской, Городецкой, Шахунской, Семеновской городскими прокуратурами, прокуратурой Советского района г. Н.Новгорода выявлены нарушения при формировании, финансировании и выполнении муниципальных заданий, факты несоблюдения предусмотренной законом формы утвержденных на 2017 – 2018 годы планов финансово-хозяйственной деятельности, а также неисполнения обязанности по размещению документов и сведений о своей финансово-хозяйственной деятельности в сети «Интернет»

Так, Борской городской прокуратурой установлено, что местное управление народного образования несвоевременно предоставило учреждению «Алиса» субсидию на финансовое обеспечение деятельности по оказанию услуг в сфере дополнительного образования. В связи с этим руководителю управления внесено представление, в отношении должностного лица, ответственного за соблюдение порядка перечисления субсидии, возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 15.15.5 КоАП РФ.

Прокуратурой Уренского района возбуждено административное дело по ст. 15.15.15 КоАП РФ по факту нарушения районной администрацией порядка формирования муниципального задания для Детской музыкальной школы им.В.Б. Трифонова, предусматривающего взимание платы за образовательные услугу, оказываемые за счет средств бюджета.

Прокуратуры Уренского и Лысковского района, Сергачская межрайонная прокуратура, прокуратуры Московского и Нижегородского районов г. Н.Новгорода в ходе проверок установили использование помещений, находящихся в муниципальной собственности. При этом какие-либо правовые основания и надлежаще оформленные документы отсутствовали. В связи с чем в отношении руководителей муниципальных учреждений возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 8.6 КоАП Нижегородской области, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в суде.

Прокуратурой г. Н.Новгорода внесено представление в ГБУ ДО «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий Нижегородской области» по факту неосуществления претензионной работы по отношению к арендатору государственного недвижимого имущества, который имеет задолженность по арендной плате в размере 249 тыс.руб.

Всего по результатам проверки прокурорами с целью устранения нарушений внесено 28 представлений, возбуждено 11 административных производств.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости