Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Ноябрь 2011 года В суд направлено делу по обвинению в вымогательстве взятки бывших сотрудников Госнаркоконтроля

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о вымогательстве взятки (п.п.«а»,«б»,«в» ч.5 ст. 290 УК РФ), в совершении которого обвиняются бывшие сотрудники Управления ФСКН России по Свердловской области Андрей С. и Павел В. Последнему также инкриминируется превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и совершение грабежа (ч. 1 ст. 161 УК РФ).

Предварительное расследование, осуществлявшееся отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Свердловской области, установило, что в мае 2011 года заместитель начальника отдела оперативной службы УФСКН России по Свердловской области Павел В. и его подчиненные, среди которых был Андрей С., проводили оперативно-розыскные мероприятия в отношении лица, у которого впоследствии было обнаружено наркотическое средство, содержащее эфедрин. В ходе обыска в гараже Павел В. присвоил себе имущество: шлифовальную машину «Stern» и металлическую канистру, причинив тем самым ущерб гражданину на сумму свыше 2 тысяч рублей.

Впоследствии, когда оперативно-розыскные мероприятия в отношении этого гражданина были окончены, В. и С. стали вымогать взятку в размере 350 тысяч рублей у его сожительницы - под угрозой составления в отношении нее документов, свидетельствующих о якобы совершенном ею преступлении в сфере незаконного оборота наркотиков. Для этого злоумышленники в ночное время доставили женщину в здание Управления ФСКН, отпустив ее домой только после того, как она согласилась передать им требуемую сумму.

В. и С. разработали схему передачи денег, согласно которой женщина должна сесть в автомобиль В. и передать ему часть требуемой суммы в размере 200 тысяч рублей, после чего В. выбросит пакет с деньгами на проезжую часть, где его подберет С. Однако, сразу после получения В. денег от потерпевшей, оба злоумышленника были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В ходе расследования дела в отношении обоих была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, из органов ФСКН злоумышленники уволены.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:23 10:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости