Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

17 Май 2018 года По требованию прокуратуры Октябрьского района г. Иркутска ремонт детского сада проведен в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями

Прокуратурой Октябрьского района г. Иркутска путем проведения мониторинга сети «Интернет» выявлен факт затопления муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения г. Иркутска – детский сад № 28.

Установлено, что 15 апреля 2018 года во время дождя произошло затопление здания детсада и замыкание электропроводки.

На момент проверки, 17 апреля, прокуратурой района установлено, что в образовательном учреждении велись ремонтные работы по замене кровли. При осмотре установлено, что в помещениях, расположенных на втором этаже детского сада, на потолках, а также на лампах дневного освещения, имеются свежие следы затопления.

Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций, все виды ремонтных работ не допускается проводить при функционировании дошкольных образовательных организаций в присутствии детей.

В связи с чем, директору детского сада прокуратурой района объявлено предостережение о недопущении нарушений санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций. Деятельность детского сада была приостановлена до окончания ремонтных работ.

В настоящее время ремонтные работы в детском саду завершены, работа учреждения возобновлена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""