Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

17 Май 2018 года Прокуратурой отменено незаконное постановление о привлечении к административной ответственности

Постановлением Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Тенькинского городского округа гражданка поселка Усть-Омчуг привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних) и подвергнута административному наказанию.

Не согласившись с данным постановлением, прокурор Тенькинского района, обратившись в суд, опротестовал постановление о привлечении к административной ответственности.

Основаниям для принесения протеста послужило то, что в протоколе и в постановлении по делу об административном правонарушении достоверно не установлено место и время совершения инкриминируемого правонарушения.

Кроме того, при вынесении постановления о привлечении к административной ответственности использованы доказательства, полученные с нарушением закона, что является недопустимым.

Районным судом протест прокурора удовлетворен в полном объеме, постановление Комиссии по делам несовершеннолетних о привлечении к административной ответственности отменено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 01:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область