Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

17 Май 2018 года Итоги работы правоохранительных органов города по предупреждению, выявлению и раскрытию преступлений за 4 месяца 2018 года

Прокуратура г. Магадана проанализировала итоги работы правоохранительных органов по предупреждению, выявлению и раскрытию преступлений за 4 месяца 2018 года, а также данные о состоянии преступности на территории областного центра за указанный период.

Всего в анализируемом периоде 2018 года зарегистрировано 746 преступлений, что в сравнении с аналогичным показателем 2017 года больше на 5,1%, при этом на 6,6% снизился уровень их раскрываемости.

Около 25% всех зарегистрированных преступлений составили различные формы хищения чужого имущества.

В каждом третьем случае объектом краж в минувшем периоде становились сотовые телефоны.

Значительный рост демонстрируют разбои (+300%), мошенничество (+116,7%), в том числе совершённое с использованием электронных платёжных систем (+333,3%).

Подобные тенденции связаны с развитием современных финансовых технологий, расширяющих возможности по дистанционному обслуживанию банковских счетов, оплате товаров и услуг, а также с доверчивостью отдельных категорий граждан.

Положительные изменения отмечены в структуре общеуголовных преступлений, относящихся к категории особо тяжких.

Так, число зарегистрированных на территории города убийств сократилось на 75%, что явилось результатом, в том числе, реализации мер по профилактике тяжких и особо тяжких преступлений, выработанных в ходе координационных и межведомственных совещаний, проведённых при прокуроре города.

Возросло число выявленных правоохранительными органами преступлений, связанных с незаконным оборотом драгоценных металлов (+100%), преступлений, связных с незаконным приобретением оружия (+200%), что явилось следствием активизации работы на данных направлениях борьбы с преступностью.

Снизилось число преступлений, совершённых в общественных местах (-12,4%), в том числе на улицах города (-31,5%), в состоянии алкогольного опьянения (-4,6%).

Принятыми в 2017 году и первом квартале 2018 года мерами координационного характера удалось добиться снижения уровня «подростковой» преступности на 27%.

Изменения структуры, динамики и криминологических характеристик преступности на постоянной основе отслеживаются прокуратурой города.

Результаты проведенного анализа учитываются при планировании надзорных мероприятий в поднадзорных органах следствия и дознания, осуществляющих функции по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, а также координационной деятельности руководителей правоохранительных органов г. Магадана по борьбе с преступностью.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 01:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""