Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

16 Май 2018 года В Ленинградской области по материалам прокурорской проверки возбуждены 2 уголовных дела по фактам хищения земельных участков и жилых домов

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Ленинградской области, возбуждено 2 уголовных дела по фактам хищения находящихся в федеральной собственности земельных участков и жилых домов в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Установлено, что в 2009-2010 гг. директор ФГУП «Госземкадастрсъемка» - ВИСХАГИ», выступая в качестве представителя ответчика по иску, достоверно зная об отсутствии правовых оснований для приватизации жилых домов и незаконности их предоставления по договорам социального найма, признал в полном объеме исковые требования соучастников, что явилось основанием к удовлетворению заявленных ими требований и перехода к ним права собственности на основании решения суда.

Аналогичным образом были похищены два земельных участка.

Впоследствии право собственности на указанные объекты недвижимости было зарегистрировано на бывшего директора ФГУП и его супругу.

В этой связи прокурором области материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ход их расследования находится на контроле прокуратуры Ленинградской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:16 18:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область