Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

16 Май 2018 года В Суворове осуждена руководитель бюро медико-социальной экспертизы за получение взяток в значительном размере

15.05.2018 Суворовский районный суд вынес обвинительный приговор руководителю бюро, врачу по медико-социальной экспертизе бюро №23 – филиала ФКУ «ГБ МСЭ по Тульской области» 51 –летней Галине Л.. Суд признал ее виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере, за незаконные действия) УК РФ

Судом установлено, что 21.11.2017 Л., находясь в служебном помещении бюро, лично получила от женщины деньги в сумме 100 000 рублей, за совершение незаконных действий в ее пользу, установление 2 группы инвалидности бессрочно, без проведения медико-социальной экспертизы.

Она же, 06.12.2017, находясь в служебном помещении бюро, получила взятку в значительном размере в сумме 30 000 рублей, выдала мужчине справку, свидетельствующую о 3 группе инвалидности сроком на 1 год, без проведения медико-социальной экспертизы.

По совокупности преступлений суд назначил Галине Л. наказание в виде штрафа в размере 1.000.000 рублей, с лишением права занимать врачебные должности, связанные с проведением медико-социальной экспертизы сроком на 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:16 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""