Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

16 Май 2018 года В прокуратуре Татарстана состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных и контролирующих органов

Сегодня в прокуратуре Республики Татарстан под председательством Илдуса Нафикова состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных и контролирующих органов.

В совещании приняли участие министр внутренних дел по Республике Татарстан Артём Хохорин, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Татарстан Павел Николаев, Секретарь Совета Безопасности Республики Татарстан Айрат Шафигуллин, директор Казанского юридического института (филиала) Университета прокуратуры РФ Фарид Хисамутдинов, руководители правоохранительных и контролирующих органов, заместители прокурора Республики Татарстан, руководители подразделений аппарата прокуратуры Республики Татарстан.

Прокуроры городов и районов принимали участие в мероприятии в режиме видеоконференции.

На совещании обсуждались два вопроса, вынесенных на повестку: об эффективности межведомственного взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов по предупреждению, пресечению, выявлению и раскрытию преступлений о преднамеренном банкротстве; о состоянии работы и эффективности взаимодействия правоохранительных органов Республики Татарстан по вопросам возмещения ущерба, причиненного преступлениями.

Участниками совещания отмечено, что негативные процессы в экономике оказывают отрицательное влияние на осуществление предпринимательской деятельности, способствуют росту кредиторской задолженности хозяйствующих субъектов перед кредитными учреждениями, бюджетом и работниками предприятий. Следствием этого является рост количества юридических и физических лиц-банкротов.

В 2017 году в процедурах несостоятельности (банкротства) находилось 841 юридических и 740 физических лиц, зарегистрированных на территории республики, с общей суммой кредиторской задолженности в размере 82,6 млрд. рублей, из которой 6,4 млрд рублей - долги перед бюджетом.

По итогам проводимых мероприятий осуществлено погашение задолженности перед бюджетом на сумму 2,3 млрд рублей, что на 1,39 млрд. рублей больше чем за 2016 год и на 2,2 млрд рублей больше показателей 2015 года.

За 2016-2017 гг. и истекший период 2018 года прокурорами выявлено 475 нарушений в указанной сфере, по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 137 должностных лиц, внесено 108 представлений об устранении нарушений закона, предостережено 81 лицо, в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК направлено 8 материалов.

В данном направлении решено активнее проводить работу, направленную на выявление латентных преступлений, связанных с незаконным выводов активов предприятий и влекущих невозможность погашения кредиторской задолженности.

Отдельно участники совещания остановились на теме возмещения ущерба, причиненного преступлениями, а также коор­динации деятельности в этом направлении.

В 2017 году из 8,446 млрд рублей ущерба, причиненного преступлениями, возмещено чуть более половины - 57,06 %, за 3 месяца 2018 года из 4,53 млрд рублей (АППГ -3,48 млрд рублей) возмещено 76,89 % (АППГ - 29,81 %). Положительная динамика в текущем периоде 2018 года характеризуется добровольным погашением ущерба лицами, совершившими преступления, которыми возмещено 67,81 % причиненного ущерба (АППГ - 4,45 %).

По результатам совещания сотрудники контролирующих, правоохранительных и надзорного органов ориентированы на активную работу по возмещению ущерба преступлениями на всех стадиях уголовного процесса.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:16 17:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан