Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

16 Май 2018 года В г. Шебекино рассмотрено уголовное дело о незаконном приобретении, хранении боеприпаса и взрывчатых веществ

Шебекинским районным судом 45-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 , ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпаса и взрывчатых веществ).

В суде установлено, что в сентябре 2016 года в лесу вблизи поселка Батрацкая Дача Шебекинского района мужчина обнаружил жестяную емкость с бездымным порохом «Сокол» массой 170,6 г и части ручной гранаты. Обнаруженное он забрал к себе домой, где хранил до 7 февраля 2018 года, когда в ходе осмотра места происшествия данные предметы были изъяты сотрудниками полиции.

Эксперты установили, что бездымный порох «Сокол» является взрывчатым веществом метательного действия и пригоден для применения по назначению в качестве вышибного заряда для снаряжения охотничьих патронов, а ручная осколочная граната РГД-33 содержит заряд взрывчатого вещества бризантного действия тротила и является боеприпасом.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 7 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:16 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""