Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

16 Май 2018 года Прокуратура Назрановского района разъясняет о том, что судебный пристав вправе блокировать интернет-контент, порочащий репутацию юридических лиц

Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (Федеральный закон от 23.04.2018 № 102-ФЗ (вступил в силу 23 апреля 2018 года).

Теперь, согласно ст. 109.4. ФЗ «Об исполнительном производстве», регулирующей особенности исполнения содержащегося в исполнительном документе требования об удалении информации, распространяемой в сети "Интернет", порочащей честь, достоинство или деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юридического лица, если должник по исполнительному производству добровольно не удалил вовремя информацию, порочащую деловую репутацию, то судебный пристав должен будет вынести два постановления.

Первое постановление об ограничении доступа к такой информации, он обязан направить в Роскомнадзор в течение одного рабочего дня с момента вынесения. Это же постановление является основанием для включения, например, страницы с указанными сведениями в реестр запрещенных сайтов. И второе постановление, о взыскании исполнительского сбора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:16 16:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости