Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

16 Май 2018 года Неудачную попытку наладить семейную жизнь после расторжения брака мужчина завершил убийством бывшей супруги.

15.05.2018 приговором Иланского районного суда осужден мужчина 1986 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Сторона обвинения доказала, что 24.01.2018 в г. Иланском мужчина совместно с сожительницей 1982 года рождения, с которой до 2013 года состоял в законном браке, и имеет совместного ребенка 8-ми лет, употреблял спиртное у общих знакомых. В процессе распития между ними произошел конфликт, в результате которого женщина ушла домой к своей матери. Позже туда же пришел и бывший муж, который причинил сожительнице ножевые ранения. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия «на глазах собственной матери».

В результате совершения преступления без родительского попечения остались двое детей – 8-ми и 17-ти лет. В связи с чем, органами опеки и попечительства управления образования администрации Иланского района совместно с прокуратурой Иланского района приняты меры к защите прав детей, оставшихся без родительского попечения. В результате дети были направлены к родственникам убитой женщины, оформившим опеку, и в настоящее время проживают за пределами Красноярского края.

Осужденному за совершенное убийство назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, у сторон есть 10 дней на его обжалование.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:16 17:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""