Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

16 Май 2018 года Государственным обвинением доказана виновность сотрудника полиции и его пособника в мошеннических действиях

Уваровским районным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению старшего дознавателя ОД МОМВД России «Уваровский» в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ и его пособника по ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 159 УК РФ.

Суд признал старшего дознавателя Дениса Волкова виновным в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения и Владимира Пивоварова в пособничестве в покушении на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения исполнителем преступления.

Государственным обвинением доказано, что в начале мая 2016 года старший дознаватель, имея в своем производстве уголовное дело по обвинению гражданина по ст. 264.1 УК РФ, и установив, что подозреваемый по данному уголовному делу житель города Уварово убыл за пределы места жительства и находится в городе Азов, Ростовской области, решил с использованием своего служебного положения, путем обмана похитить денежные средства подозреваемого.

Для этого, после прибытия подозреваемого из города Азов в город Уварово Тамбовской области, Волков, встретившись с подозреваемым, сообщил последнему заведомо ложные сведения об объявлении его в розыск в качестве подозреваемого и что для прекращения розыска подозреваемому необходимо достигнуть с Пивоваровым договоренности о сумме предполагаемого ремонта автомобиля и оплатить его, передав Пивоварову денежные средства.

Желая себя оградить от непосредственного получения денежных средств Волков договорился с Пивоваровым о том, что последний выступит посредником при передаче подозреваемым денег старшему дознавателю.

Знакомый старшего дознавателя ОД МОМВД России «Уваровский» в свою очередь осведомленный о должностном положении последнего и желая способствовать реализации корыстного умысла старшего дознавателя, согласился получить от подозреваемого денежные средства в размере 10000 рублей, для последующей их передачи старшему дознавателю.

Пивоваров встретился с подозреваемым и сказал последнему, что ему необходимо передать 10000 рублей. Подозреваемый согласился передать деньги в указанной сумме, но не имея их при себе, попросил дать ему несколько дней для того, чтобы найти указанную сумму. В этот же день, последний обратился в Уваровский МСО СУ СК РФ по Тамбовской области с заявлением о незаконных действиях старшего дознавателя.

Впоследствии Пивоваров был задержан оперативными сотрудниками УМВД и ФСБ России.

В судебном заседании Волков и Пивоваров вину в инкриминируемых им деяниях не признавали, однако их вина в судебном заседании была полностью доказана стороной государственного обвинения.

При назначении наказания суд принял во внимание, что подсудимые положительно характеризуется по месту своего жительства, имеют на иждивении несовершеннолетних детей, ранее не привлекались к уголовной ответственности и назначил наказание Волкову в виде 3 –х лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. В части лишения свободы данное наказание суд постановил считать условным с испытательным сроком 3 года.

Пособнику в совершении преступления суд назначил наказание в виде 2 –х лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:16 12:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости