Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

16 Май 2018 года По требованию прокуратуры суд принял обеспечительные меры, запретив эксплуатацию торгового объекта по ул. Чаплина,43

15 мая 2018 года Калининский районный суд г. Тюмени вынес определение об обеспечении иска прокуратуры Калининского округа г. Тюмени и запрете ООО «ТД Корона» эксплуатировать торговый объект по ул. Чаплина,43 в Тюмени до вступления в законную силу судебного решения по иску прокуратуры о приостановлении деятельности данного объекта.

16 мая 2018 года исполнительный лист поступил в межрайонный отдел по особым исполнительным производствам УФССП по Тюменской области для исполнения.

Напомним, что согласно ст. 139 Гражданского процессуального кодекса РФ по заявлению лиц, участвующих в деле, судья может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела.

Как ранее сообщалось, прокуратура Калининского округа г. Тюмени совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы №13 ГУ МЧС России по Тюменской области проверила в торговом объекте по ул. Чаплина,43 в г. Тюмени соблюдение требований пожарной безопасности.

Установлено, что ООО «ТД Корона» в 2015 году было выдано разрешение на строительство магазина непродовольственных товаров по ул. Чаплина. Объект не введен в эксплуатацию, в декабре 2017 года передан в аренду ИП Нозимову Х.О. По словам директора ООО «ТД Корона», объект эксплуатируется с февраля 2018 года.

В ходе проверки были выявлены и нарушения требований пожарной безопасности.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени в отношении предпринимателя возбудила административное дело по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и внесла ему представление об устранении нарушений закона. 14 мая 2018 года по результатам рассмотрения дела нарушитель оштрафован на 25 тыс. рублей.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени направила в Калининский районный суд г. Тюмени иск к ООО «ТД Корона» о приостановлении деятельности на объекте по ул. Чаплина,43 до устранения нарушений градостроительного законодательства, а также требований пожарной безопасности. 15 мая 2018 года иск принят к производству суда и на 29 мая с участием сторон назначена подготовка дела к судебному разбирательству.

Прокуратура г. Тюмени возбудила в отношении ООО «ТД Корона» и ИП Нозимова Х.О. административные дела по ч.5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Кроме того, прокуратура города внесла 2 представления директору ООО «ТД Корона» об устранении нарушений закона.

В арбитражный суд Тюменской области поданы иски ООО «ТД Корона» о признании права собственности на здание №43 по ул. Чаплина г. Тюмени и встречный иск администрации г. Тюмени о признании указанного выше объекта недвижимости самовольной постройкой и его сносе. Рассмотрение назначено на 28 мая 2018 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:16 12:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости