Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

16 Май 2018 года Судом на предприятие возложена обязанность установить пандус у дома пострадавшего работника, оплатить ему расходы на посторонний уход и выплатить компенсацию морального вреда в сумме 1,3 млн рублей

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Костромского областного суда оставлено без изменения решение Костромского районного суда Костромской области, которым на одну из организаций Костромского района возложена обязанность установить пандус у дома работника, оплатить ему расходы на посторонний уход, а также выплатить компенсацию морального вреда в сумме 1 млн. 300 тыс. руб.

Основанием для обращения жителя Костромского района в суд послужил произошедший с ним на предприятии несчастный случай, в ходе которого на него обрушилась крыша сенного склада.

Работнику причинена тяжелая позвоночно-спинномозговая травма, парализованы нижние конечности, потеряна почка.

Проведенным Государственной инспекцией труда в Костромской области расследованием установлено отсутствие вины самого работника, указано на то, что со стороны работодателя допущены недостатки в организации и подготовке работников по охране труда.

Обращаясь в суд, истец указал на необходимость установки у его дома пандуса, поскольку иным образом выехать из дома на коляске не представляется возможным, а также просил оплатить посторонний уход, т.к. самостоятельно обслуживать он себя не может.

Кроме того, истец просил взыскать в его пользу компенсацию морального вреда в размере 3 млн. руб.

Костромским районным судом Костромской области постановлено вышеуказанное решение, с которым не согласились как истец, так и ответчик.

В апелляционной жалобе ответчик просил решение суда отменить, уменьшить размер компенсации морального вреда, приводил доводы о незначительности своей вины в произошедшем несчастном случае.

Истец наоборот просил размер компенсации морального вреда увеличить.

Суд апелляционной инстанции, оценив доводы, содержащиеся в апелляционных жалобах, а также учитывая мнение участвовавшего в рассмотрении дела прокурора, полагавшего решение суда законным и обоснованным, пришел к выводу о разумности и справедливости определенной районным судом компенсации морального вреда.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:16 12:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""