Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

16 Май 2018 года Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего вопросы энергоснабжения ООО «Профессионал-М» и ООО «Водоснабжение»

Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего вопросы энергоснабжения ООО «Профессионал-М» и ООО «Водоснабжение».

В силу пункта 1 ст. 539 Гражданского кодекса РФ по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

Расчетным периодом для осуществления расчетов потребителей (покупателей) с гарантирующими поставщиками является 1 месяц, что установлено п.79 Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" (вместе с "Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии", "Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии")

В ходе проверки установлено, что 10.02.2017 между АО «ТНС-энерго Тула» и ООО «Профессионал-М» заключен договор по оплате электрической энергии (мощности) и услуг неразрывно связанных с процессом ее поставки (передачи). По данному договору имеется задолженность по оплате потребленной электроэнергии.

Установлено, что ООО «Профессионал-М» нарушаются сроки оплаты потребленной энергии. В результате ненадлежащего исполнения обязанности по оплате потребленной электроэнергии у общества образовалась задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в общей сумме 1 065 482, 08 рублей по состоянию на 01.04.2018.

Также установлено, что ООО «Водоснабжение» нарушаются сроки оплаты потребленной энергии. В результате ненадлежащего исполнения обязанности по оплате потребленной электроэнергии у общества образовалась задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в общей сумме свыше 35 млн. рублей по состоянию на 01.03.2018.

По фактам выявленных нарушений в адрес директоров ООО «Водоснабжение», ООО «Профессионал-М», межрайонным прокурором внесены представления.

15.05.2018 межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.61(нарушение установленного порядка предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии (мощности), газа, тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя, сопряженное с неисполнением (ненадлежащим исполнением) обязательств по их оплате ) КоАП РФ в отношении руководителей ООО «Водоснабжение», ООО «Профессионал-М», которые направлены для рассмотрения в Приокское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:16 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости