Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

16 Май 2018 года Прокурором Целинного района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц, обвиняемых в кражах скота на территориях Кетченеровского и Целинного районов

Прокурором Целинного района утверждено обвинительное заключение в отношении трех местных жителей и жителя соседнего региона. Они в зависимости от роли каждого участника группы обвиняются в совершении преступлений, таких как, кража крупного рогатого скота в крупном и особо крупном размере, незаконное проникновение в иное хранилище, пособничество.

По версии следствия, 13 декабря 2017 года примерно в 19 часов Л., действуя группой лиц по предварительному сговору с О., на автомашине поехал к животноводческой стоянке ООО «Агробизнес», где взяв заранее подготовленного пособником Д. коня мерина, верхом направился на животноводческую стоянку К., откуда похитили 14 голов телок 2016 года.

В середине января 2018 года Л. вступил в предварительный сговор с Г. и О., направленный на тайное хищение крупного рогатого скота с животноводческой стоянки С., расположенной на территории Шаттинского сельского муниципального образования Кетченеровского района Республики Калмыкия.

Вечером 24 января 2018 года фигуранты уголовного дела на автомашине выехали в сторону животноводческой стоянки ООО «Кегульта», где на заранее подготовленных Д. двух лошадях, верхом направились на участок степной местности, на котором находилось поголовье крупного рогатого скота принадлежащего С.

Подъехав к поголовью крупного рогатого скота, Л. и Г. отбили 34 коровы и погнали их на животноводческую стоянку ООО «Кегульта».

На следующий день 25 января 2018 года Л., Г. и О. сбыли похищенных 34 коров в Республике Дагестан.

19 февраля 2018 года Л. совместно с Г. и О. решили совершить кражу коров с территории животноводческой стоянки ООО «Агробизнес», расположенной на расстоянии 19,5 километров в восточном направлении от поселка Овата Целинного района Республики Калмыкия.

В этот же день, примерно в 21 час 00 минут, Л. и Г. верхом на двух кони меринах подъехали к животноводческой стоянке ООО «Агробизнес», где похитили 35 голов крупного рогатого скота. Погрузив скот в грузовую автомашину, Л., Г. и О. скрылись с места совершения преступления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Целинный районный суд Республики Калмыкия для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделением ОМВД России по Целинному району Республики Калмыкия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:16 10:39 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия