Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

16 Май 2018 года Прокуратурой района в адрес глав администраций МО Нарышкинское и Волчье-Дубравское Тепло-Огаревского района несены представления об устранении нарушений бюджетного законодательства

Прокуратурой Тепло-Огаревского района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства в части своевременности доведения до получателей лимитов бюджетных обязательств.

В соответствии со ст. 162 БК РФ получатель бюджетных средств принимает и (или) исполняет бюджетные обязательства в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и (или) бюджетных ассигнований. По смыслу ст. 219 БК РФ бюджетные обязательства могут быть приняты и осуществлены только после доведения до получателя соответствующих лимитов бюджетных обязательств, что отражается в проводимом Управлением Федерального казначейства по Тульской области учете бюджетных обязательств получателей средств местных бюджетов муниципальных образований, с администрациями которых заключены соответствующие соглашения.

Согласно поступившим сведениям, в 2016-2017 г.г. УФК по Тульской области в МКУК «Централизованная клубная система МО Нарышкинское Тепло-Огаревского района», администрации МО Нарышкинское и МО Волчье-Дубравское Тепло-Огаревского района направлены уведомления о превышении принятым бюджетным обязательством неиспользованных лимитов бюджетных обязательств.

Установлено, что вышеперечисленные уведомления УФК по Тульской области выполнены в день их получения, путем составления расходных расписаний на установленный лимит бюджетных обязательств, которые в свою очередь, направлены в УФК по Тульской области в день поступления уведомления.

Таким образом, до получателей доведены лимиты бюджетных обязательств, подтверждающих наличие бюджетных средств в местном бюджете после принятия их фактически получателем бюджетных средств (в виде заключения контракта, договора и т.д.).

Указанные обстоятельства препятствуют выполнению названных требований законодательства, создают предпосылки для принятия бюджетных обязательств в отсутствие лимитов бюджетных обязательств и не способствуют повышению прозрачности расходования бюджетных средств.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес глав администраций МО Нарышкинское и Волчье-Дубравское Тепло-Огаревского района, а также в адрес директора МКУК «Централизованная клубная система МО Нарышкинское Тепло-Огаревского района» внесены представления об устранении нарушений бюджетного законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:16 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости