Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

16 Май 2018 года На Камчатке перед судом предстанет участник организованной преступной группы, занимавшейся незаконным отловом кречетов

Заместитель прокурора Камчатского края Максим Куликов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя города Севастополь, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча, содержание, хранение особо ценных объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ, совершенные организованной группой).

Преступление выявлено сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району во взаимодействии с управлениями МВД и ФСБ России по Камчатскому краю.

В ходе следствия следователи СУ СКР России по Камчатскому краю установили, что мужчина являлся участником организованной преступной группы, члены которой были специально подготовлены для отлова редких птиц с целью их дальнейшей продажи в страны Ближнего Востока. Группа состояла из трех бригад (по 5 и 6 человек), в одну из которых и входил обвиняемый.

С 15 августа по 27 сентября 2016 года, находясь в районе лагуны Опука на побережье Берингова моря в Олюторском районе Камчатского края, действуя совместно с другими участниками бригады, он незаконно отловил и содержал в неволе не менее 46 кречетов (Falco rusticolus), занесенных в Красную книгу РФ.

Противоправная деятельность злоумышленников пресечена правоохранителями в ноябре 2016 года. Всего преступной группой отловлено 63 краснокнижных кречета, чем причинен ущерб природным ресурсам государства на сумму свыше 73 млн рублей. После осмотра птиц они выпущены в естественную среду обитания.

У членов бригад изъяты многочисленные орудия лова, оружие и боеприпасы, средства связи, приспособления для хранения и содержания в неволе добытых птиц, а также все необходимое для жизнедеятельности вдали от населенных пунктов.

16 мая 2018 года уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Олюторский районный суд для рассмотрения по существу.

В 2017 году 11 участников преступной группы признаны виновными в совершении указанного преступления и осуждены. Уголовное дело в отношении организатора преступного сообщества, находившегося в федеральном розыске, – Алана Козырева, направлено в суд в январе этого года и находится на рассмотрении. Расследование уголовного дела в отношении еще нескольких участников организованной преступной группы продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:16 21:54 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""