Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

16 Май 2018 года Житель г.Иваново «перевез» наркотики на 10,5 лет

Приговором Дзержинского городского суда от 29.12.2017 осужден 28-летний житель г. Иваново по ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере), к 10 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что 23.03.2017 ивановец на своем автомобиле «Додж Неон» направлялся из своего города в г.Казань для сбыта наркотических средств и психотропных веществ, которые вез собой. Однако, довести свой преступный умысел на незаконный сбыт не смог довести до конца, поскольку около 02.55 на 401 километре автодороги Москва-Уфа он был задержан сотрудниками полиции. В ходе проведенного осмотра автомобиля правоохранительными органами у задержанного изъято из незаконного оборота наркотическое средство «гашиш» массой 155,63 грамма, психотропное вещество «амфетамин» массой 14,076 грамма.

Осужденный вину в совершении преступления не признал, обжаловал приговор в связи с неверной квалификацией его действий и суровостью назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда, согласившись с позицией прокурора, оставила приговор без изменения, доводы апелляционных жалоб осужденного и адвоката - без удовлетворения.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:16 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область