Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

16 Май 2018 года В Иркутской области осуждены участники организованного сообщества за незаконный сбыт синтетических наркотиков

Братский городской суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Иркутска. В зависимости от степени и роли их участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой, в особо крупном размере), ч.1 ст. 30 – п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном размере).

В суде установлено, что с декабря 2016 года по март 2017 года они, являясь участниками организованного преступного сообщества, занимались изготовлением и распространением различных видов синтетических наркотических средств через интернет-магазин на территории Иркутска и Братска.

При их задержании и в ходе обысков, проведенных сотрудниками правоохранительных органов по месту проживания обвиняемых, из незаконного оборота изъято около 27 килограммов различных наркотических средств синтетического происхождения и веществ, необходимых для их изготовления.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, группа имела устойчивую структуру с распределением ролей. В целях конспирации осужденные использовали мобильное приложение, относящееся к системам мгновенного обмена сообщениями, и электронные платежные системы.

Расследование уголовного дела велось следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области.

Суд приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 120 тыс. рублей.

Женщину – к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 130 тыс. рублей. Реальное отбывание наказания ей отсрочено до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

В отношении двух других участниц преступного сообщества судебное разбирательство еще предстоит.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:16 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область