Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 Май 2018 года В Алтайском крае в результате принятых прокурором мер выплачено более 19 миллионов рублей задолженности по исполненным контрактам

Прокуратурой г. Бийска Алтайского края проведена проверка исполнения муниципальными заказчиками законодательства в части своевременности оплаты обязательств по исполненным контрактам перед хозяйствующими субъектами.

Установлено, что муниципальным казенным учреждением «Управление ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства Администрации г. Бийска» в 2017 году заключены контракты на сумму свыше 19,2 млн. рублей. Договорные обязательства предусматривали проведение ремонта, а также содержание автомобильных дорог местного значения.

Всего в рамках представленных полномочий муниципальным заказчиком заключены договоры с 2 представителями бизнеса, которыми в оговоренный срок обязательства исполнены, а работы выполнены.

В нарушение требований закона полный расчет с хозяйствующими субъектами до марта 2018 года, как того требовали договорные обязательства, не произведен. Долг перед организациями превысил 19,2 млн. рублей.

В целях устранения нарушений прав хозяйствующих субъектов прокурор города Бийска внес представление главе администрации города. Оно рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время во исполнение требований прокуратуры заказчиком погашена задолженность по контрактам на сумму свыше 19,2 млн. рублей.

Прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Юлия Давиденко

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:16 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край