Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

16 Май 2018 года В Мазановском районе Амурской области по требованию прокурора устранены нарушения законодательства в сфере ценообразования на социально значимые продукты питания

Прокуратурой Мазановского района Амурской области по поручению прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства в сфере ценообразования на социально значимую продукцию и товары, реализуемые в местностях с ограниченными сроками завоза грузов (продукции), в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что хозяйствующим субъектом, осуществляющим деятельность по розничной продаже продуктов питания в п. Ивановский Мазановского района в нарушение п. 4 ст. 8 Федерального закона РФ от 28.12.2009 № 381-ФЗ, постановления Правительства РФ от 15.07.2010 № 530, постановления Правительства Амурской области от 20.12.2012 № 751 предельные размеры торговых надбавок к ценам на продукцию и товары, реализуемые в районах Крайнего севера и приравненных к ним местностях при их реализации в магазине «Мечта» превышали допустимые, что существенно нарушает права граждан, проживающих в местности с ограниченными сроками завоза грузов (продукции). Так, например, были превышены предельно допустимые торговые надбавки на сахар-песок, масло подсолнечное «Олейна», «Аннинское», муку высшего сорта.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в хозяйствующего субъекта внесено представление, которое 11.05.2018 рассмотрено и удовлетворено, продавец магазина привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Кроме того, по факту выявленных нарушений в отношении хозяйствующего субъекта прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ – завышение установленных надбавок к ценам, которое направлено для рассмотрения по существу в территориальный отдел Роспотребнадзора по Амурской области в г. Свободном.

Таким образом, после вмешательства прокурора устранены нарушения ценообразования на продукты питания. Данный вопрос находится на контроле прокурора района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:16 06:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область