Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

15 Май 2018 года По требованию прокуратуры республики природоохранным органом принимаются меры по обеспечению экологической безопасности в регионе

Прокуратурой республики проведена проверка надлежащего исполнения министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики полномочий в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Установлено, что названным органом не организован учет и контроль отчетности об отходах, образующихся на объектах регионального государственного экологического надзора. Не инициировалось привлечение виновных лиц к ответственности за непредставление такой отчетности.

При выявлении стихийных очагов мусора и несанкционированных свалок не обеспечивался контроль за устранением выявленных нарушений. В отдельных случаях укрыты административные деликты, что не способствует предупреждению новых правонарушений, а также лишило возможности поступления в бюджет денежных средств в виде штрафных санкций.

Кроме этого, уполномоченным органом не принимались меры по пресечению нарушений существенных условий пользования недрами. При установлении таких фактов не рассматривался вопрос о досрочном прекращении, приостановлении или ограничении прав недропользователей. Ненадлежащим образом реализовывались полномочия органа административной юрисдикции.

Подведомственными министерству учреждениями, одной из главных задач которых является охрана окружающей среды, вопреки требованиям природоохранного законодательства не вносилась плата за негативное воздействие на окружающую среду. Соответствующие сведения в сфере обращения с отходами в уполномоченный орган не направлены.

В целях устранения выявленных нарушений законов заместителем прокурора республики Вадимом Степановым внесено представление в адрес министра природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен старшего прокурора отдела прокуратуры республики. При этом руководством министерства требования прокуратуры признаны законными и обоснованными. В настоящее время назначена и проводится служебная проверка. Принимаемые меры к устранению нарушений законов находятся на контроле в прокуратуре республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:15 20:06 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""