Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

15 Май 2018 года Президентом России определены национальные цели и стратегические задачи развития страны

Указом Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 определены национальные цели и стратегические задачи развития России на период до 2024 года.

В соответствии с Указом должен быть обеспечен устойчивый естественный рост численности населения, а ожидаемая продолжительность жизни должна повыситься до 78 лет (к 2030 года - до 80 лет). Реальные доходы граждан должны расти, как и уровень пенсионного обеспечения, который будет превышать уровень инфляции. Улучшение жилищных условий запланировано для не менее чем 5 миллионов семей ежегодно. Предусмотрены снижение ставок по ипотечным кредитам до уровня менее 8 %, достижение стопроцентной доступности к 2021 году дошкольного образования для детей в возрасте до 3-х лет, а также ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Предполагается, что Россия войдет в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования.

Количество организаций, осуществляющих технологические инновации, должно увеличиться до 50 % от их общего числа. При этом предполагается, что Россия войдет в число 5 ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития.

Россия должна войти в число 5 крупнейших экономик мира. В базовых отраслях экономики, прежде всего в обрабатывающей промышленности и агропромышленном комплексе, предусмотрено создание высокопроизводительного экспортно-ориентированного сектора.

Кроме того, определены ключевые направления, по которым будут разработаны национальные проекты (программы), среди них: демография; здравоохранение; образование; жилье и городская среда; экология; безопасные и качественные автодороги; производительность труда и поддержка занятости; наука; цифровая экономика; культура; малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы; международная кооперация и экспорт.

Указ вступил в силу 7 мая 2018 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:15 20:08 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости