Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

15 Май 2018 года Начальник управления по городскому хозяйству администрации г. Тулы привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой города Тулы по обращению гражданки Д. проведена проверка соблюдения управлением по городскому хозяйству администрации города Тулы законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В ходе проверки установлено, что 27.01.2018 в управление по городскому хозяйству администрации г. Тулы поступило обращение от гражданки Д о рассмотрении её предложений по внесению изменений в «Схему водоснабжения и водоотведения муниципального образования город Тула на период до 2033 года».

Письмом от 26.02.2018, то есть через 30 дней, гражданке Д. за подписью начальника управления по городскому хозяйству администрации города Тулы сообщено, что вопросы, затронутые в обращении, не входят в компетенцию управления по городскому хозяйству. Для решения данных вопросов заявительнице необходимо обратиться в управление градостроительства и архитектуры администрации города Тулы. Указанный ответ направлен за подписью начальника управления по городскому хозяйству администрации города Тулы.

Между тем, в соответствии с ч.3 ст. 8 Федерального закона № 59-ФЗ указанное обращение в течение семи дней со дня его регистрации подлежало направлению в управление градостроительства и архитектуры администрации города Тулы, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением заявителя, о переадресации его обращения, то есть не позднее 02.02.2018.

Таким образом, начальником управления по городскому хозяйству администрации города Тулы допущено нарушение установленного Федеральным законом № 59-ФЗ порядка рассмотрения обращений граждан, в связи с чем не обеспечено объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение указанного обращения.

По результатам проверки в отношении должностного лица – начальника управления по городскому хозяйству администрации города Тулы возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

05.04.2018 Мировым судьей судебного участка 77 Центрального судебного района г. Тулы начальник управления по городскому хозяйству администрации города Тулы признан виновным в совершении указанного правонарушения и ему назначен штраф в размере 5000 рублей. 10.05.2018 постановление Мирового судьи судебного участка 77 Центрального судебного района г. Тулы вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:15 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""