Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

15 Май 2018 года Прокуратурой республики по итогам проверки в исправительной колонии №1 внесено представление в адрес руководства УФСИН России по Республике Адыгея

Прокуратура Республики Адыгея провела проверку соблюдения действующего законодательства в деятельности ФКУ ИК №1 УФСИН России по республике.

Установлено, что в учреждении в целом имеются условия для реализации приоритетной цели уголовно-исполнительного законодательства РФ по исправлению осужденных.

Вместе с тем проверкой выявлен ряд нарушений законов о порядке и условиях отбывания наказания осужденными, игнорирование которых может привести к серьезным негативным последствиям. Не связаны они ни с проблемами недостаточного бюджетного финансирования уголовно-исполнительной системы, ни с другими объективными причинами, а вызваны, в основном, недостатками в служебной деятельности сотрудников администрации учреждения.

Низкое качество организации надзора и воспитательной работы с осужденными, неиспользование в полной мере других средств исправления, в том числе общественно полезного труда, обусловили недостаточную эффективность исправительного процесса, что отразилось, например, на удовлетворяемости судами ходатайств осужденных об условно-досрочном освобождении, которая составила лишь 34,5%, что ниже аналогичного прошлого периода почти на 10 %.

Требуется активизация деятельности администрации учреждения по исполнению норм законов о санитарно-эпидемиологическом благополучии, о пожарной безопасности, а также профилактической и нравственно - духовной работе.

В ходе проверки прокурором даны разъяснения действующего законодательства осужденным, во всех местах их пребывания проведены беседы о межнациональном единстве, религиозной терпимости, патриотизме, в частности, о победе советского народа в Великой Отечественной войне, советских юристов на Нюрнбергском процессе.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Республики Адыгея в адрес начальника УФСИН России по республике внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:15 18:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости