Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

15 Май 2018 года Приговор суда оставлен в силе

Судебной коллегией по уголовным делам Рязанского областного суда 07 мая 2018 года рассмотрено уголовное дело по апелляционной жалобе осужденного Т. на приговор Шиловского районного суда Рязанской области от 14 ноября 2017 года, которым он осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Приговором суда установлено, что 14 апреля 2016 года осужденный Т. совместно с потерпевшей Я. находились в доме у общих знакомых, где совместно с иными лицами употребляли спиртные напитки. Около 15 часов того же дня Т. сделал замечание Я. по поводу того, что она без разрешения отвязывает его собаку, которая, будучи без присмотра, грызет соседских кур. На данное замечание потерпевшая ответила в грубой форме, что возмутило Т., в результате чего между ними произошел конфликт, в ходе которого на фоне личной неприязни к потерпевшей осужденный разозлился и стал избивать свою подругу сначала кулаками по голове, а затем, когда она упала, ногой, обутой в резиновую обувь.

28 апреля 2016 года от полученных в результате противоправных действий Т. телесных повреждений потерпевшая скончалась в местной больнице.

Действия осужденного были квалифицированы следствием - Шиловским МСО СУ СК России по Рязанской области - по ч.4 ст. 111 УК РФ и ему было назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В апелляционной жалобе осужденный просил отменить приговор, однако судебной коллегией по уголовным делам Рязанского областного суда приговор оставлен без изменения.

Подготовлено уголовно-судебным управлением

Вернуться к списку

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:15 17:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область