Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

15 Май 2018 года Глава администрации муниципального образования г.Липки Киреевского района привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере закупок

Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд администрацией муниципального образования г.Липки Киреевского района.

Установлено, что администрация муниципального образования г.Липки Киреевского района, являясь муниципальным заказчиком осуществляло деятельность по закупке товаров, работ и услуг, финансируемых за счет средств муниципального образования г.Липки Киреевский район, руководствуясь Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Согласно ч.1 ст. 17 указанного Федерального закона планы закупок формируются заказчиками исходя из целей осуществления закупок, определенных с учетом положений ст. 13 настоящего Федерального закона, а также с учетом установленных ст. 19 настоящего Федерального закона требований к закупаемым заказчиками товарам, работам, услугам (в том числе предельной цены товаров, работ, услуг) и (или) нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами, муниципальных органов.

Требования к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг (далее - закупки) для обеспечения нужд субъекта РФ (муниципальных нужд) в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" утверждены постановлением Правительства РФ от 21.11.2013 N 1043.

В силу п.3 Постановления Правительства РФ от 21.11.2013 N 1043 планы закупок утверждаются в течение 10 рабочих дней: муниципальными заказчиками, действующими от имени муниципального образования (далее - муниципальные заказчики), - после доведения до соответствующего государственного заказчика (муниципального заказчика) объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств в соответствии с бюджетным законодательством РФ.

Аналогичные положения закреплены и в ч.7 ст. 17 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

Проверкой установлено, что решением Собрания депутатов муниципального образования г.Липки Киреевского района от 22.12.2017 №31-109 утвержден бюджет муниципального образования г.Липки Киреевского района на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов».

В соответствии с указанным решением представительного органа власти главой администрации муниципального образования г.Липки Киреевского района 09.01.2018 была утверждена бюджетная смета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

09.01.2018 года до сведения муниципального заказчика – администрации муниципального образования г.Липки Киреевского района были доведены объем прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств в соответствии с бюджетным законодательством РФ.

Однако в нарушение установленных требований закона план закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд на 2018 финансовый год и на плановый период 2019 и 2020 годов был утвержден главой администрации муниципального образования г.Липки Киреевского района с нарушением установленного срока, а именно 16.02.2018 года на основании распоряжения главы администрации муниципального образования г.Липки Киреевского района .

По результатам проверки 24.04.2018 заместителем межрайпрокурора в отношении главы администрации муниципального образования г.Липки Киреевского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 7.29.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлением контрольного комитета Тульской области от 14.05.2018 глава администрации муниципального образования г.Липки Киреевского района подвергнут штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:15 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости