Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

15 Май 2018 года Вынесен приговор по уголовному делу в отношении участников организованной группы, обманывавших столичных таксистов

Зюзинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Краснодара Олега Карпусенко и 20-летней жительницы г. Ростов-на-Дону Евгении Белокур. Они осуждены за совершение 7 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

Установлено, что в 2016 году Карпусенко создал организованную преступную группу для совершения мошенничества посредством телефонной связи в отношении граждан, осуществляющих услуги по перевозки граждан (такси), в которую привлек свою знакомую Белокур. При этом руководство организованной группой Карпусенко взял на себя и разработал план преступной деятельности.

В соответствии планом Карпусенко осуществлял заказ такси посредством мобильной связи. В дальнейшем он связывался с водителем и, представляясь сотрудником правоохранительных органов, сообщал, что надобность в поездке отпала, однако ему необходимо, чтобы таксист приобрел в каком-либо магазине продукты питания, в качестве выполнения курьерских функций, и перевел на счет его мобильного телефона денежные средства. При этом, он обещал водителям возместить затраты и оплатить услуги по прибытии по адресу вызова такси.

В свою очередь Белокур звонила сотрудникам такси под видом секретаря Карпусенко и также указывала на необходимость приобретения продуктов питания и перевода денежных средств на абонентские номера.

После перевода потерпевшими денежных средств, Белокур переводила их на свою банковскую карту, и сообщники распоряжались деньгами по своему усмотрению.

В результате преступных действий Карпусенко и Белокур в период с июня по июль 2017 года пострадали семь граждан, которым был причинен ущерб на общую сумму более 32 тыс. рублей.

Карпусенко и Белокур свою вину в совершении указанных преступлений признали в полном объеме и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Зюзинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Карпусенко к 3 годам 6 мес. лишения свободы, Белокур - к 2 годам лишения свободы, обоих с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:15 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости