Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

15 Май 2018 года Отец отправлен в колонию за жестокое обращение с несовершеннолетней дочерью

Завьяловским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя с.Бабино Завьяловского района, не работающего, ранее судимого. Данный гражданин признан виновным в совершении угроз убийством в отношении несовершеннолетней дочери, а также ненадлежащего исполнения обязанностей по ее воспитанию, соединенному с жестоким обращением с ней.

Судом установлено, что отец 14-ти летней дочери, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства в с.Бабино Завьяловского района в августе 2017 года, сентябре 2017 года и декабре 2017 года используя малозначительный повод душил свою дочь, направлял на нее нож, при этом высказывал в ее адрес угрозы убийством.

Кроме того, с 1 декабря 2017 года по 7 января 2018 года данный гражданин обязанный в соответствии ст. 63 Семейного кодекса РФ заботиться о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии и обучении своей несовершеннолетней дочери, допускал систематическое ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей по ее воспитанию, злоупотребляя спиртными напитками, систематически устраивая по месту жительства в состоянии алкогольного опьянения ссоры и скандалы с дочерью, в ходе которых оскорблял ее человеческое достоинство, неоднократно наносил ей побои, чем нарушил нормальное психическое развитие и формирование личности ребенка.

Судом он признан виновным в совершении 3-х преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), а также в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Ему назначено наказание в виде 7 месяцев реального лишения свободы в исправительной колонии-поселении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:15 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости