Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

15 Май 2018 года Прокуратура республики выявила свыше 300 нарушений законодательства при исполнении судебных решений в интересах детей

Органы прокуратуры республики проверили соблюдение законодательства при исполнении решений суда в интересах детей.

Более половины от общего числа выявленных нарушений касаются дел о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних.

Судебные приставы-исполнители не совершали в полной мере исполнительные действия, направленные на взыскание алиментов.

В частности, не обращали взыскание на доход, денежные средства и иное имущество должника, не проверяли правильность удержания и перечисления денежных средств работодателем, не объявляли розыск должника и его имущества, не ставили вопрос о привлечении к ответственности.

К примеру, в Куюргазинском районе по исполнительному производству о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов, возбужденному в 2012 году, пристав-исполнитель не принял мер по выявлению имущества должника и установлению ограничительных мер в целях понуждения к исполнению решения суда (ограничение на выезд, управление транспортным средством и др.)

Бирская межрайонная прокуратура выявила бездействие судебного пристава-исполнителя в отношении должника, уклоняющегося от уплаты алиментов. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Федоровского района в судебном порядке взыскала с должника неустойку за несвоевременную уплату алиментов в размере более 200 тысяч рублей. После прокурорской проверки мужчина трудоустроился на постоянное место работы, погасил накопившуюся за несколько лет задолженность по алиментам на содержание ребенка.

За 2017 год и истекший период текущего года прокуроры пресекли свыше 300 нарушений в деятельности территориальных отделов службы судебных приставов при исполнении 266 решений суда в интересах детей.

В целях устранения нарушений внесено 43 представления, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, опротестовано 62 незаконных постановления судебных приставов-исполнителей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:15 14:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""