Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

15 Май 2018 года Жалобу гражданина на задержку движения автобуса рассматривали почти 1,5 месяца

Прокуратура Центрального района на основании обращения жителя города провела проверку соблюдения требований закона СПб ГКУ «Организатор перевозок».

В ходе проверки установлено, что мужчина обратился в СПб ГКУ «Организатор перевозок» с жалобой о систематических нарушениях графика движения автобуса по маршруту № 397, как к организатору обслуживания населения Санкт-Петербурга городским и пригородным пассажирским транспортом.

В силу Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

Заявитель получил ответ на свое обращение с информацией о том, что график движения автобуса нарушался в связи с заторами на маршруте движения автобуса.

Ответ на обращение в нарушение требований закона подписан и направлен в адрес заявителя заместителем директора СПб ГКУ «Организатор перевозок» лишь 43-й день.

Прокуратура района в отношении заместителя директора по организации перевозок СПб ГКУ «Организатор перевозок» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушения порядка рассмотрения обращений граждан), кроме того, директору Общества внесено представление с требованием устранения причин и условий, способствовавших нарушению закона, а также недопущению подобных фактов впредь.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:15 13:32 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости