Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 Май 2018 года Житель Каменского района осужден за поджог хозяйственной постройки из зависти

Каменским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя с. Столбово Каменского района, который в ноябре 2017 года поджег хозяйственную постройку жителей села, в которой содержался домашний скот.

Владельцы вовремя заметили пожар и смогли вывести скот, прибывшие сотрудники МЧС не дали огню распространиться на соседние постройки, в результате осужденный не довел преступление до конца по независящим от него обстоятельствам.

В результате поджога постройка полностью сгорела, в огне погиб 1 ягненок, также повреждено имущество, хранившееся в постройке. Общая стоимость ущерба от поджога составила 78 тысяч рублей.

Осужденный свой поступок объяснил чувством зависти к потерпевшей, жившей по соседству. Так, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, чувствуя зависть из-за того, что потерпевшая и семья ведут подсобное хозяйство, разводят скот, а у него ничего нет, решил причинить им вред, для этого он проник в постройку и поджег сено. Вспыхнувший огонь не позволил ему выбраться из постройки и, фактически, его спасла потерпевшая, когда открыли двери чтобы спасти скот. В этот момент, осужденный смог выйти из постройки, после чего скрылся.

Действия осужденного квалифицированы по ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 167 УК РФ как покушение на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога, не доведенное до конца по независящим от лица обстоятельствам.

Осужденный ранее судим к лишению свободы условно, характеризуется неудовлетворительно, никаких действий к возмещению причиненного ущерба не принимал.

Отягчающим наказание обстоятельством судом признано совершение преступление в состоянии опьянения вызванного употреблением алкоголя.

За данное преступление лицо осуждено к 2 годам лишения свободы, к которому присоединено наказание за предыдущее преступление и окончательно назначено 4 года лишения свободы в колонии общего режима.

Заместитель Каменского межрайонного прокурора Андрей Суходоев

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:15 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости