Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

14 Май 2018 года По требованию прокуратуры Центрального округа г. Омска приостановлена деятельность развлекательного комплекса из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности

Прокуратура Центрального округа г. Омска провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием граждан.

Установлено, что на территории округа осуществляет деятельность развлекательный комплекс «Космополис. Город Героев», располагающийся в здании по ул. 5 Армии в г. Омске.

В указанном развлекательном центре имеются лазертаг-арена, реалити-квесты, а также батутный парк. Комплекс предназначен для семейного отдыха с комнатами празднования различных детских мероприятий.

Проверка соблюдения требований пожарной безопасности выявила многочисленные нарушения при эксплуатации данного развлекательного комплекса.

Так, в здании не смонтированы автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Всего в ходе надзорных мероприятий отмечено свыше 50 нарушений законодательства о противопожарной безопасности.

В этой связи прокуратура округа обратилась в Первомайский районный суд г. Омска с исковым заявлением о запрете использования развлекательного заведения без соблюдения требований пожарной безопасности.

В целях обеспечения иска суд, по ходатайству прокуратуры, до рассмотрения гражданского дела по существу постановил приостановить деятельность развлекательного комплекса, не отвечающей требованиям безопасности пребывания граждан.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:14 11:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""