Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

15 Май 2018 года Киреевской межрайонной прокуратурой приняты меры в защиту трудовых прав работников АО «КЗЛМК»

Киреевской межрайонной прокуратурой про­ведена проверка исполнения трудового законодательства РФ в части оплаты труда в акционерном обществе «Киреевский завод легких металлоконструкций».

Проверка показала, что установленные в АО «КЗЛМК» сроки выплаты заработной платы систематически нарушаются.По состоянию на 10.05.2018 в АО «КЗЛМК» имеется задолженность по заработной плате.

Данные факты свидетельствуют о нарушении требований части 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ, предусматривающей, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

В соответствии с ч.1 ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Однако в нарушении данных требований закона окончательный расчет не произведен с уволенными работниками АО «КЗЛМК». Общая сумма задолженности по выплате расчетных, причитающихся 47 уволенным работникам составляет 2576495 рублей.

В соответствии с ч.9 ст. 136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.Однако в нарушении данных требований закона до настоящего времени не произведена оплата отпускных, причитающимся 65 работникам составляет 980713 руб.

Проверкой установлено, что проценты (денежная компенса­ция) за задержку выплаты заработной платы за ноябрь 2017-апрель 2018, выплат при увольнении, отпускных работникам АО «КЗЛМК» не были начислены и выплачены, что является нарушением требований ст. ст. 142, 236 Трудового кодекса РФ.

По результатам проверки 10.05.2018 в отношении генерального директора АО «КЗЛМК» межрайпрокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Постановление направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Тульской области.

11.05.2018 на имя генерального директора АО «КЗЛМК» межрайпрокурором внесено представление об устранении нарушений закона.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:15 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости