Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

15 Май 2018 года По требованию прокуратуры приостановлена деятельность кафе на период рассмотрения иска по существу

Прокуратурой Селижаровского района с привлечением в качестве специалистов ОНД и ПР по Осташковскому, Селижаровскому, Пеновскому и Кувшиновскому районам проведена проверка соблюдения требований противопожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей – школы, детский оздоровительный центр, торговые объекты, кафе (9 объектов).

В ходе проведенных проверок на всех проверяемых объектах выявлены нарушения закона.

Основными нарушениями требований противопожарной безопасности являются: допускается эксплуатация просроченных (неисправных) огнетушителей; в подсобном помещении хранятся газовые баллоны; запоры на дверях эвакуационных выходов не обеспечивают их свободного открывания изнутри без ключа, либо допускается закрытие их на замок, недостаточно первичных средств пожаротушения; допускается складирование товара и упаковки на путях эвакуации; имеющаяся автоматическая пожарная сигнализация неисправна и иные.

По итогам проведенных проверок возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по ст. 20.4 КоАП РФ (из них 4 рассмотрены – назначены наказания в виде штрафов), направлено в суд 9 исковых заявлений о понуждении администраций организаций и учреждений, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица устранить выявленные нарушения закона, внесено 1 представление.

Так, проверкой в кафе «Гараж 69», расположенном в п. Селижарово, выявлены существенные нарушения пожарной безопасности, выражающиеся, в том числе в размещении на пути эвакуации предметов, препятствующих выходу людей из здания, а также установлено, что внутренняя отделка здания выполнена из горючих материалов.

В совокупности данные нарушения пожарной безопасности создают опасность для жизни и здоровья граждан, посещающих данное заведение.

В связи с чем прокурором района в суд подано исковое заявление с требованием об устранении нарушений пожарной безопасности, а также приостановлении деятельности кафе на период рассмотрения судом дела по существу.

На период рассмотрения дела в суде деятельность кафе приостановлена. По остальным требованиям исковое заявление находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:15 09:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости